Дополнительная информация о социофобии

Сью призналась в этом позже. Социофобия отличается от обычной застенчивости тем, что вызывает панику. Даже просто мысли о встрече, необходимости общения, вызывают сердцебиение, потливость, сухость во рту, дрожащий голос, учащенное дыхание, прилив крови к лицу, расстройство желудка - неудивительно, что будешь чувствовать себя легче, избегая других людей. Сью, даже видя свою семью, коллег, друзей - людей, с которыми она много раз встречалась раньше, переживала и это как пытку инквизиции. Это на самом деле курьезно: Но как только возникает неопределенность - вы знаете, просто находясь вместе с другими людьми - меня рвет на куски. Мне нужна определенность в том, что я буду делать или я начинаю паниковать! Она мешает получать радость от встреч и возможности общаться с другими людьми. Калечит самосознание, нервирует или клеит ярлык тяжелого характера. Да, большинство людей иногда бывает немного застенчивыми или чувствуют немного застенчивыми рядом с другими, но социофобия не идёт с этим ни в какое сравнение.

Пиразидол (пирлиндол)

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Моклобемид на Викискладе. Моклобемид (Moclobemide, действующее вещество: вышеупомянутых нейротрансмиттеро этом не наблюдается. Применяют при депрессиях различной этиологии, а также социофобии.

Москва Отправлено 23 Январь - Какие антидепрессанты рекомендуется принимать при социофобии? Главное что бы не влияло на потенцию и либидо! Все эти симптомы у меня присутствуют, п. Я избегаю разговаривать с незнакомыми людьми. Я очень боюсь критики в свой адрес. Из-за страха смущения я избегаю делать многие вещи, избегаю разговоров с людьми. Я избегаю праздников и вечеринок.

Я избегаю любой деятельности, где я могу оказаться в центре внимания. Разговор с незнакомыми людьми меня пугает. Я избегаю выступать на публике. Я бы сделал все, чтобы избежать критики в свой адрес.

Форум"Шизофрения и Я"

Здесь нет конкретной информации о том, какие таблетки нужно принимать, а какие — нет. Возможно, она появится в будущем. Если не хотите ее пропустить, то можете подписаться на обновления любым удобным способом по почте , вступив в группу вконтакте , а также по или с помощью .

прессивные, с выявлением социофобий и сенситив- гении наряду с социофобией выступали и сенситив- .. (опыт применения пиразидола). Русский.

Социофобия Надо не закрываться от проблемы, а идти ей напролом боитесь общения--больше общайтесь, боитесь выступать на людях--выступайте. Прочитала как -то, как один чел преодолел свой комплекс что на него смотрят, он вышел летом в пальто, все смотрели показывали пальцем. Пиразидол является оригинальным российским антидепрессивным Психотерапия Как правило, для лечения социофобии применяется когнитивно-поведенческая психотерапия.

Задача психотерапии — определить причины тревоги и помочь с ней справиться, а так же выработка социальных навыков. Медикаментозная терапия Для лечении социофобии чаще всего используют мягкие антидепрессанты — обратимые ингибиторы МАО аурорикс, пиразидол или селективные ингибиторы обратного захвата серотонина паксл, флуоксетин. Они эффективны при социальной фобии, в частности, в случаях социальной тревоги.

Наиболее оптимальные результаты дает сочетание медикаментозного лечения с психотерапией. Тренинги уверенного поведения На таких тренингах пациентам дается возможность отработать навыки эффективного общения на практике. Антидепрессанты Антидепрессанты — психотропные лекарственные средства, применяемые прежде всего для лечения депрессии. У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит.

Клиническую депрессию можно распознать по набору симптомов, которые должны держаться у пациента как минимум две недели. Это чувства грусти и печали, пониженный интерес к тем видам деятельности, которые раньше доставляли радость, апатичность, бессонница, потеря аппетита, повышенная тревожность; а также некоторые физические расстройства, такие как учащенный пульс, головная боль, боли в желудке, потеря веса.

Подобная симптоматика, как правило, побуждает доктора выписать современные препараты для лечения депрессии, самые известные из них это прозак, золофт и паксил, из них наиболее популярным является прозак.

Паническое расстройство

Перейти к содержимому В последнее время у людей, подверженных паническим атакам, возникают вопросы. О том, как связана социофобия с паническими атаками, с тревогами, со страхами? Эти страхи у разных людей варьируются: То есть, в целом социофобия действительно присутствует у очень многих людей. И связана проблема социальных страхов, неуверенности в себе, в первую очередь, с мышлением. С теми установками, которые присутствуют у человека в голове, и, естественно, с поведенческим фактором.

Моя социофобия связана с глубочайшим комплексом неполноценности, который связан с заболеванием сердца и общей слабостью с.

Лечение панического расстройства включает в себя фармакотерапию с применением антидепрессантов из групп СИОЗС, или трициклических антидепрессантов или ингибиторов МАО и высокопотентных бензодиазепинов алпразолам, клоназепам в сочетании с поведенческой и, реже, когнитивной психотерапией и дыхательной гимнастикой. Для панического расстройства характерны следующие особенности реагирования больных на терапию: Высокая эффективность лечения антидепрессантами. Недостаточность эффекта применения традиционных бензодиазепиновых транквилизаторов таких как диазепам, хлордиазепоксид, феназепам , либо их сочетаний с малыми дозами антидепрессантов таких как амитриптилин, азафен или малыми дозами нейролептиков таких как терален, сонапакс.

Недостаточная эффективность психотерапии в виде монотерапии. Выделяют три ряда препаратов, используемых при паническом расстройстве: К препаратам выбора первого ряда относятся селективные ингибиторы обратного захвата серотонина СИОЗС:

Депрессия,фобии(социальная фобия и агорафобия) и Антидепрессанты

Сиряченко ГУ Научный центр психического здоровья РАМН, Москва Со второй половины прошлого столетия проблема депрессивного расстройства стала ключевой не только в психиатрии, но и все большее внимание стало уделяться депрессиям в общесоматической практике. Временное ощущение угнетенности настроения хорошо знакомо практически каждому человеку, особенно в связи с переживанием неудач, неприятностей, горя.

Однако депрессия определяется как патологическое состояние при соответствии критериям диагностики, указанным в современных классификациях психических болезней, в частности, в МКБ — 10, знакомство с которыми необходимо не только психиатрам, но полезно и для врачей других специальностей. Точное следование этим диагностическим рекомендациям позволяет избежать как гипер—, так и гиподиагностики депрессии. Основные признаки депрессии характеризуются переживанием грусти, подавленности настроения, утратой интереса к какой—либо деятельности и снижением энергии.

Для лечении социофобии чаще всего используют мягкие антидепрессанты – обратимые ингибиторы МАО (аурорикс, пиразидол) или селективные.

Применение пиразидола при лечении депрессий информационное письмо, часть С. В настоящем информационном письме приводятся подробные сведения о фармакологических и клинических свойствах отечественного антидепрессанта пиразидола. Детально излагаются показания, противопоказания и методика его применения при депрессиях различной этиологии и коморбидных расстройствах. Клиническое действие Основным клиническим действием пиразидола является его отчетливый тимоаналептический эффект, сравнимый по выраженности с действием имипрамина мелипрамин и амитриптилина, что позволяет отнести его к большим антидепрессантам Г.

Вместе с тем от имипрамина пиразидол отличается меньшей выраженностью стимулирующего действия, а от амитриптилина — меньшим седативным влиянием. При заторможенных формах с вялостью, подавленностью, адинамией он действует активирующе, а при тревожных — седативно, что позволяет отнести его к антидепрессантам сбалансированного действия. Сбалансированное действие пиразидола подтверждают результаты терапии атипичных депрессий, протекающих нередко со смешанным аффектом, которые в ходе лечения пиразидолом редуцировались более или менее равномерно, в то время как лечение подобных состояний антидепрессантами типа амитриптилина или мелипрамина вызывало либо явления гиперседации, либо — гиперстимуляции.

Активирующий и седативный компоненты действия пиразидола развиваются практически параллельно и не зависят от уровня применяемых дозировок. В ходе терапии пиразидолом отмечается более мягкое, постепенное уменьшение психомоторной заторможенности, чем, например, при применении мелипрамина.

Пиразидол в терапии депрессий. Позиции сохраняются

Внешне социофобия проявляется в бледности, мелкой дрожи, расширении зрачков. Уровень эмоций В принципе, больные живут в постоянном ожидании худшего, для них все страшно. Заметим, что самостоятельный прием успокоительных и гипнотиков снотворного может купировать некоторые проявления тревоги, но никогда не устранит причину ее возникновения. В конечном итоге организм перестанет реагировать на принимаемые химические соединения. В острые периоды заболевания больные могут испытывать трудности со сном в виде кошмарных сновидений, а также учащение эффекта дежавю, который вызывается схожими эмоциональными переживаниями.

Здравствуйте, социофобия не лечится пиразидолом, так как этот, кстати, устаревший и довольно слабый антидепрессант, в состоянии.

Оговорюсь сразу, антидепрессанты не для торча, а наоборот, для восстановления нарушенного метаболизма нейромедиаторов, вследствие разных злоупотреблений или эндогенных заболеваний. Единственное исключение — это коаксил. Старые антидепрессанты, неселективные, в отличие от новых селективных бьют по ЦНС не как снайперская винтовка, а как пушка, но зачастую именно они оказываются самыми эффективными. Применяют главным образом при эндогенных депрессиях, однако также применяется и при лечении депрессий любой другой этиологии.

Особенно эффективен при тревожно-депрессивных состояниях; уменьшает тревогу, психомоторное возбуждение ажитацию , внутреннее напряжение и страх, бессонницу и собственно депрессивные проявления. Также применяется для лечения фобических расстройств, детского энуреза за исключением детей с гипотоническим мочевым пузырём , психогенной анорексии, булимического невроза, хронического болевого синдрома неврогенного харатера, а также для профилактики мигрени.

Обычно амитриптилин не вызывает обострения бреда, галлюцинаций и другой продуктивной симптоматики, что возможно при применении антидепрессантов с преобладанием стимулирующего эффекта имипрамина и др.

Социальная фобия (социофобия)

Я обращалась к трем разным психологам, потратила порядка 25 т. То ли я что то не так делала, то ли они не знали что со мной делать и просто тянули с меня деньги. Не было какой то четкой стратегии, плана, по решению моей проблемы. Разделяю Ваше возмущение и крайнее недовольство. Я хочу узнать, есть ли среди психологов Уфы специалист, который гарантированно сможет помочь мне побороть мою фобию, который поможет пройти путь от социофобика до хорошего оратора.

В настоящее время принимаю пиразидол, грандаксин, сонапакс, феназепам. Сонапакс и Рита спрашивает: Лечение социофобии.

Результаты современных исследований качества жизни пациентов с СФ показали, что хроническое течение этого расстройства сопровождается выраженной дезадаптацией и приводит к стойкому снижению уровня социальной деятельности. СФ является психопатологически разнородным феноменом, включающим в себя целый спектр психопатологических расстройств - [1] от субклинических подпороговых проявлений социальной тревоги, которые, как правило, не требуют назначения специализированной фармакотерапии, и [2] до генерализованных форм СФ, коморбидных с нарушениями сверхценно-бредового уровня бредовая СФ и отличающихся выраженной резистентностью в отношении общепринятых схем лечения СФ.

Порой, даже совсем не так! Проблемы здесь гораздо более специфичны. Больной с социофобией боится не просто толпы или конкретных людей, он боится определенных социально значимых для него ситуаций. Такой человек страшится, что его неправильно поймут, осудят, начнут критиковать или обсуждать за спиной его личные качества. Он особенно боится предстать перед другими людьми смущенным и униженным и, как следствие, начинает избегать самих ситуаций, которые этот страх провоцируют.

СФ часто начинается в подростковом возрасте и сконцентрированы вокруг страха испытать внимание со стороны окружающих в сравнительно малых группах людей в противоположность толпе , что приводит к избеганию общественных ситуаций. В отличие от большинства других фобий, социальная фобия одинаково часто встречаются у мужчин и у женщин. Она могут быть изолированной например, ограничиваясь только страхом еды на людях, публичных выступлений или встреч с противоположным полом или диффузной, включающей в себя почти все социальные ситуации вне семейного круга.

Важным может быть страх рвоты в обществе. В некоторых культурах особенно пугающим может быть прямое столкновение с глазу на глаз. Социальная фобия обычно сочетается с заниженной самооценкой и боязнью критики.

Про медикаменты

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как это сделать, кликни здесь!